Стихотворение «КАРАВАН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 577 +1
Дата:
Предисловие:
...Я    глубоко     убеждён :   любой   нормальный    мужик    просто   не    может   не
завидовать    представителям     таких    профессий ,  как :  1)   Пилот ,  2)   Моряк ,
3) Водитель - дальнобойщик ,  4)  Путешественник .   Ну  и   ряду   других .   И   сегодня
я   делаю    песню    о   путешественниках    и    для    путешественников .......

КАРАВАН

...Белый   лотос   и   красный    тюльпан ,
Путь   опасен ,  тяжёл   и   далёк ,
Но   уходит   в   пески    караван -
- На  Восток ,   на    Восток ,    на   Восток ....

                   ПРИПЕВ:
        --------------------------------
...Караван ,  караван ... Ты    уходишь   в   пески ,
Ты   уходишь     в   пески ,    караван ...
А   седые   пески ,   как   частицы    тоски ,
Поглотили    тебя ,   караван .....




...Путь     далёк ,   путь    тяжёл ,   караванщик   ушёл ,
Но   не   надо   в   астрал   вылетать ,
Но    не    надо   гадать   и    ночами   рыдать -
- Остаётся   лишь  верить   и   ждать ....

                   ПРИПЕВ :
       ---------------------------------
...Караван ,  караван ...   Ты    идёшь   сквозь    пески ,
Ты   идёшь   сквозь    пески ,   караван ...
И , - пустыни   стражи ' , -    всё   встают    миражи
И    маня ' т       за     собой     караван ...




...И , - отнюдь    не    мираж , -  заложил    свой    вираж
Знойный    ветер   с   названьем    "самум"...
Тешит   он   свою   блажь ,   пишет   свой    пилотаж
Над    горячим    песком      Кара - Кум ....


                   ПРИПЕВ:
         -----------------------------------

...Караван ,   караван ...  Половину     пути
Ты   успел ,   караванщик ,   пройти ....
Как      опасен       твой     путь ,   но   с    него    не    свернуть
И    назад    уже   не    повернуть ....





.....Обо   всех    о   семи     чудесах    скажут     СМИ ,
Скажут   нам    через     телеэкран ...
Но   я   знал    о    восьми !     Караванщик ,   возьми
За     восьмым    меня    в   свой    караван ....

                 ПРИПЕВ:
        -----------------------------

...Караван ,   караван ....  Словно   в   сказку   и  в  бой
Я     с    тобой ,     караванщик ,     пойду ...
Как     пацан       на       " Слабо' ? " ,      я     пойду     за     тобой ,
Но     я      чудо       восьмое       найду .......


----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Послесловие:
....Хотя    и   маненько    поздновато     мне    на     "Слабо' ? "     хаживать ....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама