Стихотворение «Лишь в мечтах - исполняет Владимир Полуничев»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Песни на мои стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 403 +1
Дата:

Предисловие:
Автор музыки и исполнитель романса - Владимир Полуничев.

Лишь в мечтах - исполняет Владимир Полуничев




Безразлично меняя местами
Радость встреч и бессилье разлук,
Мы ломали мосты между нами,
Разрывая кольцо наших рук.

Разглядев проявленья печали
На безрадостно-бледном лице,
Мы стремительно прочь убегали,
Так страшась оказаться в кольце,
Так страшась оказаться в кольце.

Позабытыми звездными снами
Мы касались другого конца.
А теперь пролегла между нами
Только тень от кольца до кольца.

Ты с другим, я с другой – это данность.
Лишь в мечтах мы встречаемся вновь.
Испытание чувства на давность
Не покажет, что это - любовь.

Это даже не просто причуда,
Это - наша привычка мечтать.
Иногда просто так, ниоткуда,
Возникает желанье летать.

А потом, ото сна пробуждаясь,
Вспоминаю, что я не с тобой.
И мечта, подразнив, издеваясь,
Исчезает за дымкой ночной.

Позабытыми звездными снами
Мы касались другого конца.
А теперь пролегла между нами
Только тень от кольца до кольца.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:48 28.12.2015 (1)
1
Иногда просто так, ниоткуда,
Возникает желанье летать.


Как верно сказано. Песня минорно исполнена, но замечательно. Марго, спасибо и тебе и исполнителю.
     19:52 28.12.2015
1
Танечка, спасибо тебе большое за отзыв и теплые слова!  
Мы с Володей рады, что романс понравился.
Реклама