Стихотворение «СЛОВАЦКИЙ ВЕТЕР (ПЕСНЯ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 649 +1
Дата:

СЛОВАЦКИЙ ВЕТЕР (ПЕСНЯ)

Прилетел словацкий ветер -
нету Ужгороду сна:
помнит - лучшая на свете
европейская весна...

    Припев:
Худо, бедно,
            некрасиво
            мы живём.
            Нам чужие -
            бесы губят
            нас живьём.
            Ясно - дьявол
            нашу жизнь
            переменил.
            Кто бы, кто бы
            нам границы
            изменил...

Мы пьяны словацким духом
на Мукачево земле.
Лишь теперь известно духам -
что имели на столе...

    Припев.

Дождь словацкий - возле Хуста,
из Иршавы в Воловец...
Видит: лес погублен, пусто,
ни коровок, ни овец...

    Припев.

Август 2010

* Тема ожидает музыкального
 решения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама