Стихотворение «Познаётся всё в сравненьи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 758 +1
Дата:

Познаётся всё в сравненьи

Познаётся всё в сравненьи,
То, что сразу не убьёт,
То, в расхожем утвержденьи,
Укрепит и разовьёт.

Вот любовное страданье
Вдруг корёжит нашу жизнь,
Скрутит душу в рог бараний,
Тут попробуй удержись.

А когда в желудке пусто,
И копейки нет в горсти,
Сразу понимаешь с грустью,
Вот он - основной инстинкт.

И, что чувства половодье,
Не такая уж беда,
Страсть приходит и уходит -
Кушать хочется всегда.

Ну, а по нужде приспичит,
Вот пример - и в глаз, и в бровь,
Где былое тут величье?
Где вы голод и любовь?

Познаётся всё в сравненьи,
Здесь не шутка, не прикол,
Так учил товарищ Ленин -
Человек и ледокол.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      12:26 08.08.2010 (1)
Комментарий удален
     13:44 08.08.2010
Спасибо, Джон, за отклик и замечательный экспромт. Товарищ Ленин здесь упоминается исключительно юмористическом плане, поэтому пусть уже остаётся. С теплом.
     21:16 06.08.2010 (1)
Офигетительно совершенно подана теория относительности!))
     22:01 06.08.2010
Спасибо, Ди. Тут главное наличие марксистско-ленинской базы, объединившей физику с лирикой.
Реклама