Стихотворение «Сбегающей в осенние дожди...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 527 +1
Дата:
Предисловие:
память...это жизнь наоборот...

Сбегающей в осенние дожди...

Гулаговское прошлое дорог
С душою заколоченной крестами
Как окна под искусство ни о чём
Скульптуры и звенящие холсты
И та
Давно сбежавшая под  осень
Под клёнов сумасшедшие листы
И стрелочника время
Ровно в восемь

Подлитая вода в собачьей миске
Осколки у кровати
На столе
Средь крошева белеющей запиской
В манжеты черноты вливает свет
И рвётся словно нити кровоток
Пустынно как в раю под слов отток

Хочу к тебе
На крышу вертухая
На прошлое
На нары
Не в гранит…

Заплаканная
Бывшая
Земная
И глупая
Как старая Лилит

Хочу к тебе
Нашёптывая суры
Будить или укладывать в закат
Беречь тебя
Никто не виноват
Нас время разбросало в
Листопад

Гуляет осень ветром по полатям
И тихо сам с собой
Велик и прост
Художник обрывая нитей холст
Внутри то загорится то хандрит
Он слышит сумасшедшие стихи
И камень возле тени старых лип
Последний
Превращается в Лилит
Сбегающей в осенние дожди

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама