Стихотворение «Полнолуние»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Лето
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 472 +1
Дата:

Полнолуние

Луна, мигая путникам ночным,
Вновь полностью лицо своё открыла.
И заструился сизоватый дым
Среди болотных топей так красиво.

Через давно заброшенную гать
Мелькнула быстро чья-то тень большая,
А рыжие вечерницы летать
Над лесом стали, весело играя.

На берегу заросшего пруда
Зашелестела листьями осина.
На месте старой мельницы вода
С собой, как прежде, тайны уносила.

Такие здесь русалочьи места,
Что многие пропали без возврата.
На небе ярко вспыхнула звезда
И тут же улетела вниз куда-то.

Вдруг жутко стало в этой тишине,
Да ещё филин ухает не кстати,
И что-то зашуршало в стороне,
На хуторе залаяли собаки.

Но на дорогу вышли два ежа,
Что просто шли к ночному водопою.
Потом ещё к ним ёжик прибежал,
И дальше они двинулись все трое.

Луна, которой путники близки,
Укрылась ненадолго в облака.
На берега таинственной реки
Туман ложился цвета молока.

             2009

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама