Стихотворение «ЭХ, ЖИЗНЬ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 493 +1
Дата:

ЭХ, ЖИЗНЬ...

Эх, жизнь, летишь и мчишься

Мелькают лица, города.

Как огненная колесница.

И мнётся под колёсами трава


Ты много раз меня встречала.

Цветами осыпая каждый раз,

Но чаще, надо мною ты смеялась

Ветрами обдувая каждый час.


Ты научила верить и не верить.

Ты научила пламенно любить,

Ты разрешала мне самой проверить, -

Куда идти, и где сегодня быть.


Эх, жизнь, зачем же ты сдружила

Меня с разлукой и вином?

А я ведь, так тебя любила,

Как не любил ещё никто.…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама