Стихотворение «Русалка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Сказочное
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 733 +1
Дата:

Русалка

Над рекою светит месяц,
Дуб склонился над водой.
Никогда не слышал песен
Ты русалки молодой?

Мой совет тебе: не слушай,
Уходи скорее прочь.
Посиди-ка дома лучше
Ты в дурманящую ночь.

Раздаётся голос чудный,
Тихо плещется волна.
Удержаться очень трудно,
Так манит к себе она.

За мостом, где ветки ивы,
От чужих укрывшись глаз,
Ты увидишь это диво,
Но всего один лишь раз.

Её волос серебристый
Грудь прикроет лишь слегка,
Песнь печальная струится,
Словно сонная река:

«Ты приди ко мне, красавец,
На песчаный бережок,
Где меня одну оставил
Ненаглядный мой дружок.

Бросил он свою милашку
И оставил тут одну,
А во время бури страшной
Я ушла к речному дну.

Ты вернись ко мне, любимый,
Забери меня с собой,
Моё сердце не остыло,
Воротись же, милый мой.

Мои губы просят ласки,
Долгой трепетной любви.
Ты приди, мой друг прекрасный,
Ты приди ко мне, приди!»

И русалкой очарован,
Всё на свете позабыв,
Попадёшь в глубокий омут,
На её пойдя призыв.

Никогда не слушай песен
Лунной ночью у реки.
Мир, поверь, без них чудесен,
Воды — больно глубоки.

    2009

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:43 31.01.2011 (1)
Манит волос серебристый
Грудь прикроет лишь слегка,
Ох, пойду, пойду на речку
,Чтоб увидеть чудеса ...))))))))))))

Понравился ..
     18:03 31.01.2011
Спасибо! Но моё дело предупредить  
     04:04 11.08.2010 (1)
Всё пошел на речку.
     06:54 11.08.2010
Говорю же - не ходи  
Реклама