Стихотворение «АЛЕНУШКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 676 +1
Дата:
Произведение «АЛЕНУШКА» участник на «Конкурс к 8 марта»

АЛЕНУШКА

Родилась в краю березовом,
    В ожерелье из озер.
    Заискрился в дымке розовой
    Несказанно нежный взор.
    Губы - вишни, соком спелые,
    И глаза, как бирюза.
    Растрепались кудри медные,
    По белым плечам скользя.
    Может, это кто-то с радуги
    Вылил мед и молоко?
    Улыбнулась, утру радуясь,
    По траве бежит легко.
    Разыгрался ветер с дождиком,
    Складки платья теребя.
    Может, это кисть художника
    Разноцветила тебя?
    Солнце словно караулило,
    Подмигнуло облакам,
    Чуть заметными веснушками
    Расплескалось по щекам.
    Кто тебя такую выдумал?
    Добрый сказочник? Поэт?
    Никого милей Аленушки
    В целом свете больше нет.
    Порезвились детство с юностью
    И исчезли навсегда.
    Утекают дни беспечные,  
    Будто талая вода.
    Никого верней Аленушки
    Не придумать, не сыскать.
    Нелегко ночами лунными,
    Как она, любить и ждать.
    Где-то там, где горы древние,
    Есть далекая Чечня.
    Письма шлет на службу милому
    Офицерская жена.
    В год любви от счастья полнились
    Все альбомные листы.
    Ей опять украдкой вспомнились
    Подвенечные цветы.
    Веселей гляди, Аленушка!
    Не роняй слезинки зря!
    Календарь возьми в помощники
    Дни считать до декабря.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:34 16.08.2010 (1)
Замечательно!
     11:37 16.08.2010
Спасибо, Риша!
     10:35 16.08.2010 (1)
Просто песня!

С теплом, Ваниль
     10:38 16.08.2010 (1)
Спасибо, Ваниль! Эта женщина, которой посвящен стих, точно песня. Слов не жаль.
     10:45 16.08.2010 (1)
Тогда и ей  .
Такой красоте и от меня радугу-шаль в подарок
(жаль нет такого смайлика)

С теплом, Ваниль
     10:48 16.08.2010
Спасибо, я передам привет. У нее завтра День рождения, и подарок ваш будет кстати.
Реклама