Стихотворение «Успокоительной молитвой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 440 +1
Дата:

Успокоительной молитвой

Уже все листья скорчились у ног
Сухими хрупкими тельцами,
Спустился ниже неба потолок
Над опустевшими лесами.

Уже, налившись сочной краснотой,
Манят рябиновые кисти
И   паутинка - будто бы бинтом -
Легла предвестником амнистий.

Лишь сосны тянут зелень в небеса
И рвутся с силой в область света,
Возносятся в эфир  их голоса
От сумерек и до рассвета.

Лишь сосны бодрствуют во всей  красе,
Упорствуют в духовной битве
И безраздельно покрывают всех
Успокоительной молитвой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама