Стихотворение «Сон о черной розе и рыжем лисенке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 893 +1
Дата:

Сон о черной розе и рыжем лисенке



№№№№№№№№

Только черная роза роняла свои лепестки,
И о чем-то запели какие-то дальние скрипки.
По углям ты прошла, но шаги твои были легки.
Уносила во тьму его нежность и прелесть улыбки.

Он не понял порыва, не стала ему объяснять,
Просто зло и красиво ушла, не сумела проститься,
И огонь  в этом мраке остался  бессильно мигать,
А лисенок метался, искал  в бесконечности принца.

Если нас приручили,  ответ им придется держать,
О, какая бравада, они отвечать не умели,
Только будет во мраке огонь в эту полночь мигать,
Только там лепестки черной розы куда-то летели.

Но откуда такое видение снова в тиши,
И мелодия эта, она здесь звучала когда-то.
И мужчина чужой говорит: - Ты о том напиши.
- Но о чем? Ведь вокруг миражи, темнота и утраты.

И погасший костер оставался золою во мгле,
Только  легкая сажа, а как он пылал в этот вечер.
Прирученный лисенок все бродит по этой земле
И поверить не может, живет в ожидании встречи.

Где-то там за чертой будет танго победно звучать,
И воскресшие страсти нам снова надежду приносят.
Только черная роза, как будто клеймо и печать,
Обрывается музыка, и уйдет, ни о чем он не спросит.

И огонь  в этом зале  остался  бессильно мигать,
Мне приснится лисенок и принц мне сегодня приснится.
Он не понял порыва, не стала ему объяснять,
Просто зло и красиво ушел, не сумел он  проститься.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:45 29.10.2010 (1)
И погасший костер оставался золою во мгле,
Только легкая сажа, а как он пылал в этот вечер.
Прирученный лисенок все бродит по этой земле
И поверить не может, живет в ожидании встречи.


Волшебно сказано! Про погасший костёр так торжественно- печально!  А какая точная и строгая концовка: зло и красиво ушёл... !
     08:04 04.11.2010
Дорогой Александр, спасибо!
Рада, что понравилось
Ваша Любвь
Реклама