Стихотворение «Голем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 516 +2
Дата:

Голем

Ты ждёшь. Ни дня, так часа ждёшь,
Когда, когда же повезёт!
А получаешь только ложь –
С клубами дыма пароход.

Всё сразу валится из рук,
Хотя хотел наоборот.
Врагом окажется твой друг,
Расходом сменится приход…

Как будто лезешь по скале:
Десяток вверх и двадцать вниз.
Ведь не скала уже – голем,
Который кем-то назван: жизнь.
17.12.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама