Стихотворение «Венецианское рождество»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 754 +1
Дата:
«рождество в венеции»

Венецианское рождество

Океан
развеселых минут -
по Венеции флёр карнавала!
Капитан
и Бригелла в гондоле плывут,
топят фантики в глади канала.

Ворожит
Адриатики даль.
Славный дедушка Баббо Натале,
фаворит
ребятни, разгоняет печаль,
без него Рождество не настанет.

В Рождество
Арлекин и Пьеро
роль играют в театре дель арте:
озорство
и задор, волшебство и добро
дарят людям - как в детстве подарки.

Огоньки
каруселей кружат.
Продают мандарины и пиццу.
Вопреки
торжеству, мне становится жаль,
что в Венеции снег не ложится.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:25 06.01.2016

Его и в России, в этом году, немного Замечательное стихотворение!название
Гость      19:11 05.01.2016 (2)
Комментарий удален
     19:30 05.01.2016
А, да... совсем забыл. С Новым годом Вас.
     19:26 05.01.2016
Я бываю нервным, но всегда остаюсь добрым, даже если и нервничаю  
Реклама