Стихотворение «Когда художник за мольберт садится»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 709 +1
Дата:

Когда художник за мольберт садится

Когда художник за мольберт садится
И подбирает красок нужный тон,
Он оживить знакомых хочет лица,
Холста коснувшись кистью. Чей-то дом
Уже воздвигнут до небес широких.
А вот ручей – струящийся у скал.
Художник даже тайны звезд далеких
По-своему однажды рисовал.
Он, написав картину для потомков,
Мгновенья нашей жизни сохранил.
Без слов сказав об этом – ясно, громко,
Чтоб всем понятно было. Много сил,
Терпения, труда и разных красок,
Использовал тогда он для картины.
Сюжеты брал из жизни, не из сказок.
На это были у творца причины.
… И мастер завершал свое творенье.
Стоял я тихо за его спиной
И думал, не скрывая восхищенья:
«Какой же мир красивый и большой!»
2007

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама