Стихотворение «Хвала рождению Христа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 425 +1
Дата:

Хвала рождению Христа

Боже мой, всемогущий, всевидящий,
Как прославлено имя Твоё, Господи!
И как немощен во времени человек
Перед мудростью очей Твоих, Владыка Господи.

Огонь его сжигает,вода топит, мороз выхолащивает душу,
Дикие звери могут растерзать тело его,
Землетрясение поглощает целые города,
А войны губят народы мечом и голодом.

Микробы и вирусы несут немощи
И болезни съедают тело изнутри,
Вероломство в любви укорачивает годы,
И потеря детей сводит в могилу.

Вся жизнь от рождения стремится к смерти,
И печаль переходит в радость, а радость в печаль.
Лучшее, что есть у человека - это память,
А худшее то, что ни у кого не бывает верного друга.

Лукаво сердце человека и крайне испорчено,
Черной пропастью томят его ненасытные желания.
Зависть ядовитая клюёт его хищным вороном
И нет согласия ни в чем даже у близких.

У Тебя, Вездесущий, ворует он крохами истину,
Ум его опьянён - он своими науками кичится.
Он не ищет того, кто вложил в него жизнь и дыхание,
Сам себя он намедни назвал и творцом, и создателем.

Нет ни в чем постоянства, о Господи, Царь Царей,
И защиты никто без Тебя не найдёт здесь, Господи.
Бредёт человек с измученным сердцем по свету,
А свет его чернее самой кромешной тьмы.

Но как силён человек в Духе Твоём, Господи,
Ибо имя Святое незримо на челе его.
Все болезни и немощи сброшены на Голгофский крест
И идёт множество земных детей за Твоим Первенцем.

Избежит человек огня и воды тихие у ног его,
Ни хищник, ни злодей ни причинят ему вреда.
Земля поселения его процветает
И урожай по милости Твоей во сто крат.

Микробы и вирусы посягают только на грех
И болезни не могут подступиться к чистоте души.
Твоя любовь продлевает дни его
И дети его процветают у него на глазах.

Вся жизнь его лежит в воле Твоей
И никто не может угасить радость его.
Лучшее, что есть у него - это память
О том, Господи, что Ты чудный Отец человеку.

О том, что Ты, Господи, взял у него сердце каменное
И дал ему сердце плотяное,
И дух новый во имя Христа вложил в человека,
Всем детям Твоим дал сердце единое.

И как безмерно могущество Твоё в детях Твоих
По действию державной силы Твоей,
которой Ты воздействовал во Христе,
Воскресив Его из мёртвых.

В мире подсолнечном есть место для всякого верующего,
Кто с благоговением принял Твой Дух Святой,
Реальность, независимая от человека,
Подвластна Твоим детям, Господи.

И хранишь Ты каждое дитя Твоё на земле,
Как зеницу ока Твоего, Боже Вседержитель.
Как силен в Духе Святом человек,
Идущий путём Твоей славы в Отчизну небесную.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама