Стихотворение «Под вечер я в лесу гулял»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 379 +1
Дата:

Под вечер я в лесу гулял

Под вечер я в лесу гулял,
Шел узкой, заросшей тропою.
И чудище вдруг повстречал.
И так напугался! Не скрою,
Что не было слов у меня,
А в горле застрял комом крик.
И как от большого огня
Хотел убежать, в тот же миг.
Но внутренний голос мой вдруг
Проснулся в такую минуту:
«Представь себе – это твой друг,
И шел он к тебе, не к кому-то!
Быть может, не видя людей,
Давно одичал он, совсем.
И много безрадостных дней
Проживши, вдруг стал глух и нем».
Мне жаль было чудище. Я
Ему протянул сигарету.
И спичку зажег. От огня
Шарахнувшись, спрятавшись где-то,
Он вмиг растворился в кустах,
Как будто в реке утонул.
И тут отпустил меня страх.
И я за деревья шагнул,
Желая увидеть лесное
Чудовище. Сам чуть живой
Искал я везде, за травою,
Где спрятаться мог он. «Друг мой» -
Позвал я. Все тщетно! Тогда,
Оставив ему сигареты,
Ушел. Только память всегда
Хранит у меня встречу эту.
2003

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама