Стихотворение «Детский КАЛЬКУЛЯТОР ... Ремейк ВС»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 489 +1
Дата:
«Счёт по пальцам»
Предисловие:
Владимир  Савончик

Сосчитать хочу иголки
Я на Новогодней елке.
Чтоб точнее посчитать,
Пальцы буду загибать.

Раз иголка, два иголка!
Три, четыре, целых пять!
Пальцы кончились на ручке,
И на чём теперь считать?

http://fabulae.ru/poems_b.php?id=200836

Детский КАЛЬКУЛЯТОР ... Ремейк ВС

Сняла  мамины  с  ног  туфли –
Жаль.  Огни  к  утру  потухли.
Не  хватило  моих  пальцев
Сколь  на  ветках   постояльцев.

Может  хватит  для  игрушек ?
Позову  считать  подружек.
Впереди  для  ёлки  месяц,
Уже  знаю : пальцев  десять.

Есть  два  уха,  один  нос,
Пара  рук  и  двое  ног.
Научусь  в  уме  считать –
Счёт – смешинку  вспоминать.  

Счёт  по  пальцам  рук  и  ног –
Всех  детей  первый  УРОК.
Так  и  древние  считали –
Арифметики  не  знали.
.
Послесловие:
название

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама