Стихотворение «Вспоминай - на миг, а значит - вечность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 510 +1
Дата:
Предисловие:
музыкальный фон: Era - Flowers of The Sea - Denean
читает автор.

Вспоминай - на миг, а значит - вечность

***


вспоминай - на миг, а значит - вечность,
изо всех - отпущенных и встречных,
изо всех - вещей, таких конечных,
изо всех - неведомых дорог;
вспоминай не голос - смутный отклик,
голоса утонут и умолкнут,
(так от ливня ветры грузно мокли,
так под ветром хоронил нас Бог).

вспоминай - как малую подробность,
этот отклик, музыке подобный,
знаешь, он на миг к тебе подобран,
всех имён разгадывая след;
вспоминай - нe речи очевидцев,
нe реальность ту - в чертах и лицах,
пусть же вся исходность будет длиться
только тем мгновением - в ответ.

***
помни же - в чертогах звёзд и хлеба
каменеют ангелы и склепы,
помни же - однажды станем слепы,
(о, кого коснёмся в доме снов?)
видит Бог, далёкий - вечный - ближний,
к краю край - так жизнь подходит к жизни,
только отклик - до'неба в ней слышно,
только зов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:14 21.08.2010 (1)
Храни Вас Бог.
     16:56 23.08.2010
Спасибо, Валерий... от всей души.
     22:31 18.08.2010 (1)
Ананда! Ваше чтение завораживает!
После прослушивания надолго остается
"послевкусие"!Очень красиво! Спасибо!!!
С уважением, Леонида.
     00:48 20.08.2010
Леонида, спасибо Вам за добрый отзыв! чтение этого текста мне особенно хотелось с Вами обсудить; ждала критических замечаний от Вас, но не дождалась!)) всё же я убрала излишнее интонирование - насколько возможно, иначе звучало слишком пафосно. и над музыкой надо ещё подумать...

с признательностью, Ананда
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама