Стихотворение «Разбегайтесь, пол зимы исчезло»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 381 +1
Дата:

Разбегайтесь, пол зимы исчезло

Разбегайтесь, пол зимы исчезло.
Отмывайте праздничную грязь.
Очищайте печени и чресла,
С щек красивых соскребайте мазь.

Все, пора за дело взяться,
Пусть трясутся рученьки в похмель.
Перестаньте глупо улыбаться,
Взяли на плечо свою шинель.

И вперед, к вершинам совершенства,
А детишек в школу иль в кино.
Что осталось нам от крох любви и земства,
Так, стаканом красное вино,

Ругань тихоя в глуши родной деревни,
Стон страстей летящий из окна,
Пьяным хором выданные песни,
И благодать похмелия и сна.

В ванной отмокайте, дети счастья,
И зевая прикрывайте рот.
И к соседке, где живут любовь и Настя,
Подбирайтесь в старый новый год.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама