Стихотворение «Бердск - спутник Новосибирска»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1005 +1
Дата:

Бердск - спутник Новосибирска

Вот снова побывал я в древнем Бердске,
Как за год изменился сильно он,
Контракт довольно получился резкий,
Как будто новый город заселен.

Я каждый год здесь в ноябре бываю,
Бердск для меня становится родным,
Историю его прекрасно знаю,
А, значит, и горжусь, конечно, им.

Почти три сотни лет ему отроду,
Буткеевым Иваном возведен,
Пусть был поляком наш Иван от роду,
Но духом русским сильно заражен.

Бердский Острог тогда его назвали,
Со всех сторон был крепко защищен,
И две реки от всех врагов спасали,
А лес густой - надежный был заслон.

Я на Березовой с маршрутки  вышел,
Здесь новый  городок уж возведен,
Коттеджей стройных замелькали крыши,
И новостроек целый эшелон.

Иду пешком по улице я Новой,
И многое совсем не узнаю,
Вот дом сестры, вот сад ее вишневый,
С волнением в калитку захожу.

Ноябрь 2008 года. Город Бердск.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама