Стихотворение «ПИСЬМО из Крыма»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: светБлокадаКрым
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 374 +1
Дата:

ПИСЬМО из Крыма

1.
Мы не блокадники, блокада Ленинграда,
Была страшнее дантового ада,
И Ладога не Керченский пролив.
Пишу письмо, откушав и попив.
2.
Зимую на даче в Крыму,
Свет есть, отключенья всё реже.
Бывало неделю заснежет –
И печка в угарном дыму.

Свечой согревали еду,
По-пушкински кутались в шали,
Смеялись и дружно прощали
Блокаторов злую байду.

Гуляли вдоль моря с детьми ,
С гитарой сидели в подъезде,
И всех с незалежной болезнью
Просили : «Господь просветли,

Подай им небесного света,
Пусть взрыва шальная комета
Морозного неба не рвёт.»
Рассвет уже близко…

11 января 2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама