Стихотворение «Военная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 419 +1
Дата:

Военная

Ты понюхал пороха едва,
Ты убит под Белградом сейчас.
И опять, опять горит Москва,
И опять, опять одна печать,

И опять, опять одна печаль –
Надо нам сегодня выступать,
Нету сил, и некому кричать,
Что под выстрел гонят нас опять.

Мы опять солидные курки
Не взводили и в атаку шли.
Пощадили нас боевики?
Нет, в мир ин мы с боем отошли.

И опять, опять одной молчать,
Что без боя в плен мы не сдались.
И солдаты шли, под Ильича
Бритые, и видели вдали

Тот Андреев, тот апостол-флаг.
Нет, мы не уходим от меча.
Кто его поднял, тот нам не брат,
Хоть и брит я сам под Ильича.

И от Вислы слышен плач и крик:
Нет, не повезло – в концлагерях.
Из тюрьмы и из квартиры шли
Наши дети, путаясь в соплях.

Эти слезы наших матерей…
Нам недолго, вам еще терпеть.
Мне пожить бы до конца успеть,
Про Гавроша песенку пропеть.

09 августа 2010 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама