Стихотворение «В осаде город...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 497 +1
Дата:

В осаде город...

В осаде город,
и немного жутко
От мысли:
неужели скоро – финиш?..
Уходит жизнь по каплям
и минутам
В тягучий смог,
где выхода не видишь
Из миражей
шестнадцатиэтажек,
Из неба,
что нависло серой глыбой…
Не до восторгов тут
и эпатажей,
Я задыхаюсь
выброшенной рыбой
На берег человеческой гордыни,
Бессилья…
Мы не созданы из стали…
А за окном...
зловещим знаком стынет
Гарь от пожаров,
словно апокалипс…

В том городе,
где за окошком бьётся
Песчинка жизни –
голубь сизокрылый,
И татем жжёт невидимое солнце,
Я умоляю:
Господи, помилуй!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:48 12.08.2010 (1)
Реально представляется картина!
     12:00 12.08.2010
Большое спасибо за отзыв!
С теплом. Ольга
Реклама