Стихотворение «МОГИЛЬЩИК (ПЕСНЯ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 749 +1
Дата:

МОГИЛЬЩИК (ПЕСНЯ)

Я - могильщик на погосте:
после - только Страшный суд...
Век сюда не ходят в гости -
неживых сюда несут.
Бесшабашный, конопатый,
я - совсем не задарма -
неуёмною лопатой
строю вечные дома.

    Припев:
Такова работа -
            на меже основ.
            До седьмого пота,
            и вечерних снов.
            Полон - штоф на блюде.
            Ремеслом горжусь.
            Уважают люди:
            знают - пригожусь...

Я могильщик на погосте.
Правда без обиняков.
Депутатов сносят в гости,
олигархов, бедняков,
продырявленных бандитов
и упившихся отрав...
Без ревизий и аудитов -
принимаю жертв потрав.

    Припев.

Я могильщик, не виляю...
Крепко в деле наторел.
Славно землю поправляю.
Хоть разок бы посмотрел:
как - у бога за плечами...
Лишь во сне, или в бреду,
вижу бедных рай ночами,
лютых грешников в аду...

    Припев.

Август 2010

* Тема ожидает музыкального
 решения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама