Стихотворение «На закат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 482 +3
Дата:

На закат


Я вижу страх
В твоих глазах -
Он, как и встарь, пленит сердца.
Но час пробьёт
И всяк уйдет
На встречу к вещим праотцам.

Оставив дым мирских страстей,
Тянись к сердцам земных людей.

Клеймишь свой век,
О человек, -
Кругом плохи все, но не ты!
Ведь ты рожден
Взойти на трон,
Твой лик исполнен чистоты!

Под маской псевдо торжества
Ты прячешь лучшие слова.

Поток машин
И ты один,
Но день придёт, растает дым:
В своём быту –
Убил мечту
И стал ты желчным и седым...

В сраженье с собственной судьбой
Ты проиграл последний бой.
Теперь прозрением распят,
Уходишь молча на закат...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама