Стихотворение «После Рождества»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 403 +1
Дата:

После Рождества

Сегодня так изыскан небосвод -
Сквозь шёлк венецианской штукатурки
Просвечивает синь небесных сот
И облаков наструганные шкурки.

И тянутся, прельстительно скользя,
По наледям зеркальным тротуаров,
Пуская сонм лукавых стрекозят
На окна, истекающие паром.

Алеют щёки нежные детей
В пушистости искристо-белоснежной.
Рождественская оттепель людей
Поёт любовь наивно-безмятежно...

Но этот мир, вот этот белый мир,
Такой прекрасный, чистый и безгрешный,
Наполненный звучаньем вышних лир,
Уже оплакан горько-безутешно.

А хочется поверить в доброту
И наше чувство самосохраненья.
Ведь ощущать почти невмоготу
Всеобщее стремленье к истребленью.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:56 31.01.2016 (1)
     00:16 01.02.2016 (1)
     00:22 01.02.2016 (1)
я видно давно так тя не видел  
     17:02 01.02.2016
Реклама