Стихотворение «ЯПОНЦЫ ВИНОВАТЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: Шляпников. Подражания, пародии
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 427 +1
Дата:
«Цусима»
Предисловие:
Э. Шляпников

      К годовщине Цусимской битвы

Ураганом гнуться ели
Почернеет небосклон
Корабли встают на мели
Забушует грозно шторм

Слышно как летают чайки
Над моею головой
Чу! Скрежещет обечайка...
И шумит морской прибой

Называет нас сынами
Голубая глубина
Не утонут вместе с нами
Золотые ордена

Вьются паруса и флаги
Что то щимиться в груди
Бьется сердце от отваги
Видно землю впереди!!!

ЯПОНЦЫ ВИНОВАТЫ

Дружно встали корабли
На приветливые мели.
Шторм идёт к нам из дали.
Ураганом гнутся ели.

---

Горизонт чернее ночи –
То японская армада
Наступает, между прочим,
Вероломно из засады.

---

Видно вражеские флаги
На японских кораблях.
Сердце бьётся от отваги.
Нипочём матросам страх.

---

Адмирал японский Того
На «Микасе» восседает.
У японцев пушек много
И они из них стреляют…

Очень метко попадают
В цель японские снаряды.
От осколков умирают
Русских моряков отряды.

Паруса под штормом вьются,
Броненосцы тонут в море,
Как предвестник революций
Бой цусимский нам на горе.

---

Написал я стих, ребята –
И защимилось во мне.
Тож японцы виноваты,
Что живём мы, как в го…не…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:11 16.01.2016 (1)
Не встает с восхода солнце.
Виноваты тож, японцы...
Как тут с ними воевать?
Темнота! Япона мать...
     20:13 16.01.2016
     20:09 16.01.2016 (1)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама