Стихотворение «Памяти Виктора Цоя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 512 +2
Дата:
Предисловие:
15 августа…20 лет со дня гибели легендарного рок-музыканта.
На его песнях росло и воспитывалось целое поколение конца 80-х…

Земля - Небо. Между Землей и Небом - война.
Спев одну эту строчку, Виктор Цой мог уже больше ничего не петь. Он сказал все. Просто и гениально.
До сих пор непонятна смерть Цоя; предполагается, что он был проводником Белых сил и явно не успел выполнить возложенную на него миссию. Он ушел внезапно…

Памяти Виктора Цоя

Ты ангел белый, что сошёл с небес,
    Дарил ты людям всем прозренье.
          Душе твоей не страшен чёрный бес,
                  Но канула она, увы, в забвенье.

Ты музой освещал свой век,                
     И слава тебе вечная готова.                                                  
          И не забудет ни один прозревший человек,
                Поэта песни и стихи святого

Ты будешь в памяти и в книгах жить,
     Пока не сгинет человечество,            
           И новым поколеньям  правду говорить,
                 Чтоб взгляд был трезвым на отечество.
Послесловие:
Увековечение памяти:
Именем Виктора Цоя названа улица в микрорайоне № 7 города Ноябрьска, Ямало-Ненецкого Автономного округа.
Улица Виктора Цоя есть в пригороде Новороссийска — посёлке Цемдолина.
Также имя Виктора Цоя носит астероид № 2740.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:08 30.08.2010 (1)
Игорь, спасибо за память!!! У меня тоже есть ему посвящение.. будет интересно, почитайте.
С уважением,
Т.
     18:35 30.08.2010
Здравствуйте Татьяна! Огромное спасибо за память о Викторе.
Он и по сей день остается кумиром миллионов людей.
Светлая ему память.
     19:49 11.08.2010 (1)
они уходят оставляя тихий свет
не улиц и не слов которым мало
кармана или пачки сигарет
с далекого небесного вокзала..

да..я его сегодня слушала..и слышала
Звезда по имени..Цой..
кочегары земли
они не уходят
они остаются
память сильнее камня на земле..
     18:23 12.08.2010
Спасибо
Помним и скорбим
С уважением
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама