Стихотворение «Днём полусумрак. синтайси»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 441 +1
Дата:
Предисловие:


Фото автора.

Днём полусумрак. синтайси

Днём полусумрак...
Клубится в облаках свет
меж туч тяжёлых.
Жар солнечный в ловушке,
пока испарина с небес
на землю не прольётся.
О! вот и зашумела
косыми струями дождя.
Большие капли по стеклу,
разбившись вдрызг, стекают.
По этим капельным слезам
я между строк читаю,
не находя ответа.
Гром темени добавил...
Или печали красок?



Цветут жасмины. синтайси



Цветут жасмины
вдоль берега пруда в Бору...
под соснами.
Представь, мой друг, благоуханье,
что накрывает с головой.
Жесток и нежен аромат,
виденьями плывущий ...



Любимый куст жасмина. синтайси



Иду дворами
и вижу куст жасмина
в наряде белом.
Скажи, друг ароматный,
не из Китая ли шифон?
Для платья подошёл бы...
А что же в парке мой жасмин
наряд ещё скрывает?
Пусть старый, но любимый куст.
Ах, он, наверно, липу ждёт...





Бедному сердцу. синтайси




Бедному сердцу
что оставляешь взамен
летних рассветов?
Луны осенней льдистость?
Жестокость поправима -
её росе жемчужной
цветок из сердца не отдам...

Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:58 18.02.2016 (1)
Наш Липу ждал,
Китайский франт.
Увидив Ито,
Цветком жасмина стал!
     12:41 19.02.2016 (1)
Спасибо, Георгий, за экспромт!
     18:05 19.02.2016
Ну наконец открыла рот,
Для похвалы, а не для свиста.
А Я то думал, что тебя жасмин увёл,
Ругаю сам себя, какой же Я осёл!
     14:52 21.01.2016 (1)
1
Как всегда-тонко,   изысканно, прелестно! Фото супер! Спасибо  за  радость,  Ито!
     12:41 19.02.2016
1
Галочка, рада, что понравилось! Спасибо, родная!
     14:49 21.01.2016 (1)
     12:39 19.02.2016
Спасибо, Наташа! Рада отклику!
Реклама