Стихотворение «Колонны древней Базилики.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 395 +1
Дата:
Предисловие:
название

Колонны древней Базилики.

Он исполнял ей мадригал.
Она стояла за колонной.
Но  в Херсонес пришел вандал.
С усмешкой горькой не Мадонны.

Хранит история века
И памятникам поклоненья.
Но нет теперь Базилика,
Ужель руины и забвенья.

И будет музыка слышна,
волна их  звуки поглотила.
Но за колонною она
Пришла туда к своим могилам

Но строят новый Базилик.
Как это было в пятом веке.
И облик вновь ее возник.
Как мадригалы в человеке.

Воспой все оды до небес,
И восхвали его причалы.
Живет великий Херсонес.
И я вернусь к его началам.
Послесловие:
название

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама