Стихотворение «Вот море, даль меня простором манит...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 504 +1
Дата:

Вот море, даль меня простором манит...

«Вот море, даль меня простором манит.
Закат сияет, восполняя темноту, что за сиянием его грозит прийти.
Волна и пена – то прибой шумит. О камни разбивается в осколки брызг, играет в кровавых зарева лучах и опускается в пучину. Уносят волны вдаль с отливом прекрасную игру природы.
Не знаю где вы. Источник шума отыскать бы тех ласковых, манящих моря нежных рук. Сижу и взглядом обнимаю величие красы. Душа восторженно играет, приливы чувств переполняют, что так похожи на ладони тянущегося в сердце океана.
И ветер, словно голос моря, как инструмент души, он струны нежные своим дыханьем осторожным задевает смело, и не боится – беспокоит ту суету, что затаилась в той глубине сердечной боли, которая онемела и более не знает воли.
Кричит могуществом и небо. Спокойно, правда, но серьезно. Не зная большего величья, ты упиваешься блаженством, что так бессумрачно открыто той части духа, что сокрыта от всех сует. Ведь тот с прекрасным воедино слитый, кто незабвенному ответу Великого всегда готов без колебания внимать и не боится быть презренным пред взором собственного я».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама