Стихотворение «Откровение чиновника»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Сатира: расчеловечивание
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 403 +2
Дата:

Откровение чиновника

Красть невзгоды нас  научили.
Не читали мы  Книг и Коран.
Мы Мамону  всегда  служили,
Набивая  потуже  карман.

Чтоб спасти под собою место,
Оправдали  разбой  и  грабёж
И забыли  совесть и  честность:
Разве с ними  сейчас проживёшь?

Как своё, мы   берём  чужое
Без отвода блуждающих  глаз,
Вытравляя  в душе  святое,
Исполняя бездушно приказ.

27.01.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама