Стихотворение «Здравствуй, весь честной народ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Низовая поэзия
Тематика: Частушки
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 964 +2
Дата:

Здравствуй, весь честной народ

Здравствуй, весь честной народ:
Женщины почтенные,
Мужики степенные,
Бабушки и дедушки,
А так же и внучата,
Красавицы девчата,
Парни – добры молодцы,
Удалые огольцы!

Мы спешим сегодня всех
Вас поздравить с праздником,
И желаем всем успеха
И широкой масленицы!

Мы живем в Алтайском крае,
Хоть, конечно, не в раю,
Но его мы прославляем,
Любим Родину свою!
               
На Алтае реки-горы,
Лес и степь привольные,
Здесь любят труд, поют с задором
Под гармонь раздольную!

Населенье таково:
Женщины – красавицы!
Мужчины тоже ничего,
Некоторым нравятся!

Скоро по населению
Сможем и Китай догнать:
За второго ведь ребенка
Стали денежки давать.

И теперь по всей России
Ищут средство верное:
Как второго бы родить,
Не рожая первого?

Краю 70 уж лет,
Он цветет, не старится!
С юбилеем поздравляем,
Пусть у вас все ладится!

Будем дальше мы трудиться
Своей Родиной гордиться,
И, как можем, прославлять
Край наш и Россию – мать!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама