Стихотворение «Не зови меня сестрою»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 381 +2
Дата:
Предисловие:
Пророчишь ты:Земля сгорит! Уверуйте и к вам придёт спасенье!

Не зови меня сестрою

* * *
Не суди меня глухую –
Я не слышу зова свыше.
Не суди меня слепую –
Я не вижу дивный свет.
Может, долго я грешила,
А Земля намного ближе.
Может, на свои вопросы
Я не там ищу ответ?

Только я не понимаю,
Как любить холодный космос –
Вспомни, как ладонь целует
Нам весенний ветерок!
Пусть неведомо прекрасны
Боги на далеких звездах
Только из земных ромашек
Дочкам я плету венок.

Не спасти вам мою душу,
Мне гореть с моей землею.
Буду камнем, буду пеплом,
Проросту травой опять…
Я не слышу зова свыше,
И по этому не спорю...
Надо же кому-то будет
Землю к Жизни возрождать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама