Стихотворение «Крещенье только начало»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 455 +1
Дата:

Крещенье только начало

***
Крещенье – только начало
Дороги, ведущей в рай.
Ах, если б, душа, ты знала,
Что Небо – родимый край.

Но мы ощущаем редко,
Что Бог наш Отец родной.
Томится душа как в клетке –
Не знает дорогу домой.

Она в грехах забыла
Святую Отчизну свою.
Хоть память о Боге остыла,
Но песню я ей пропою:
«Проснись, хотя б на мгновенье,
Воспрянь от греховного сна.
Тебе во спасенье прозренье
Что жизнь для Любви нам дана.

Любовь – не движение крови,
Любовь – это вечности дом
И если его мы не строим,
То будет поздно потом.

Иссохла душа от неверья,
Тоскует о вечной Любви.
На сердце тяжелые двери,
Попробуй-ка их отвори.

Я верю, что это возможно.
Я верю, что Бог наш - Любовь.
Хоть верить порою и сложно,
Когда проливается кровь.

Любовь до кровавого пота,
Любовь как распятье Христа.
Здесь слов не нужно много,
Молчаньем покроем уста…

Возьми с собою в дорогу
Ни посох, ни деньги, ни хлеб,
А верность Любви до гроба –
Тогда только ты – человек.»

15.03.05 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:45 13.08.2010 (1)
Хороший стих, правильный. Вот бы и в жизни было всё так, как на бумаге..верность Любви до гроба.Спасибо!
     11:21 14.08.2010 (1)
иначе какие тогда мы христиане?
     11:32 14.08.2010
Всё верно, Василий..какие же..Обеими руками только за!
     07:04 13.08.2010
А если нет, тогда кто?
Реклама