Стихотворение «Февральская рапсодия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 609 +1
Дата:

Февральская рапсодия

Я не могу достать чернил:
Не продают давно чернила.
А плакать - кто б мне запретил?
Не раз слезинку уронила
На лист тетрадный на столе.
Ну, хватит хныкать поминутно!
Как неуютно в феврале...
Но как же, вместе с тем, уютно!
Наш городок среди степи
Семью ветрами обдуваем.
Февраль в права свои вступил,
А мы права свои - теряем.
Потоки ветра унесли
С собой живительные силы.
Бывают злыми феврали,
Но не всегда! Вот этот - милый!
Я на свиданье к февралю
Из тесных стен спешу, ликуя.
Сапожки модные куплю,
И - на простор, под ветра струи!
Летит шальная кисея
Из мириадов снежных крошек.
И мы летим - февраль и я.
Хоть ветрен парень, но хороший!
Луна - волшебным фонарём.
Под свист степного ветродуя
Я с джентльменом февралём
Кружусь и радостно танцую.
Звучит рапсодии мотив,
Позёмки снежные змеятся,
Мои сапожки облепив,
Хотят кружиться с нами в танце.
Февраль, изысканный партнёр,
Срывает шарфик, дерзкий мачо.
Пальто крылами распростёр,
Шутник, теплом меня дурачит!
Глотну февральский аромат
Своей душою нараспашку.
А он, конечно, будет рад
Куснуть морозцем за промашку.
Румянцем тронет кожу щёк -
И мы опять в объятьях кружим.
Хотел он верным быть - не смог.
Всё ближе мартовские лужи!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 14.02.2009 (1)
Моё любимое у Вас!..

А февраль, похоже, сошёл с ума - за окном минус 30*С

С новомодным Днём Св. Валентина!

     00:00 15.02.2009
С праздником, яТь! Ничего, морозы пройдут, скоро весна!
Реклама