Стихотворение «Я не вернусь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: СтихоТворения. Городская лирика.
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 492 +1
Дата:

Я не вернусь...

Кто знает  истину эту –
Тому приоткрылась судьба.
Уехав из дома однажды –
Вернуться нельзя никогда.

Не возвращает время
Ни вкус, ни запах, ни цвет,
Того, что уже минуло, –
Его просто  больше нет.

Это как с той рекою:
Дважды войти – никак!
Подвержена перекрою
Прежняя жизнь, простак!

Та улица, да не эта,
Тот  перекресток, – не тот.
Лица, одежды, предметы –
Все переделает рок.

Что же, город мой древний,
Шлешь мне за знаком знак?
В твоей суете ежедневной
Все будет совсем не так.

На перекрестках этих
Не встретишь и тени отца,
И не увидеть больше
Мне маминого лица…

А на широком застолье,
Там где едят и поют,
Сердце наполнят болью –
Сестру мою помянут…

И даже не в этом дело.
Мудрых сближает беда.
Вот если бы пролетели
Вместе наши года!

Но нет. И теперь не нужно
Прошлого ворошить.
Ни прямиком, ни кружно
Не стану к тебе спешить.

Знаю: гостеприимен.
Умеешь себя  подать.
Но ведь и ты можешь –
Просто меня не узнать?

Кто знает истину эту –
Тому приоткрылась судьба.
Люди изменчивы тоже.
Не меньше, чем города.

Не возвращает время
Ни вкус, ни запах, ни цвет.
Такими, как были когда-то –
Нас уже тоже нет…



                                           31.10. 2015.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама