Стихотворение «У Т Р О»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 535 +1
Дата:

У Т Р О

         

Снова солнце набирает в небе силу.
Альпинистом лезет смело в высоту.
Просыпайтесь, люди! – утро наступило
Властною ногой на темноту!

Просыпайтесь, отрывайтесь от кроватей,
Умывайтесь родниковою водой,
Свои форточки и окна открывайте
В мир весёлый, суматошный, молодой.

Звонкой мелочью в трамваях забренчите,
Заспешите на заводы и в поля.
Эту заспанную Землю покачните, -
Пусть быстрей она вращается, Земля!

Снова радость растекается по жилам.
Нет усталости вчерашней, нет оков.
На сияющие солнечные вилы
Нацепил рассвет охапки облаков.

Просыпайтесь, лес и луг,
                                      село и город!    
Росы светятся, взмывают вверх стрижи…
Славлю я, покуда есть дыханье в горле,
Это утро, это солнце, эту жизнь!

                                                     1965г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 16.02.2009
"Нас утро встречает прохладой..." ))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама