Стихотворение «Плач редактора литературного журнала в год Красной Обезьяны...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 459 +1
Дата:
Предисловие:
название

Плач редактора литературного журнала в год Красной Обезьяны...

Я год промучился с Козою -
Всё как-то шло не тем путём.
Жена моя, и та, не скрою,
Весь год звала меня козлом!
Я бился в стену, лез из кожи,
Но слышал лишь одно в ответ:
"Ты постоянно корчишь рожи
И думаешь, что ты- поэт???
Пойми, бездарный сочинитель,
Ты для Парнаса не рождён -
Ты жалкий рифмоплёт- любитель,
Каких на свете миллион!
Твои стихи, как наказанье,
И то, что ты придумал тут,
Сплошное дуракавалянье,
А твой журнал - мартышкин труд!
Ни новых книг, ни раритетов,
Да и стихи ни то, ни сё...
И вообще, из вас поэтов -
Качурин, Креминь - да и всё!"
Я с ней согласен был отчасти -
Увы, с поэтами - беда,
И вообще, в моей ли власти
Судить о пишущих, когда
Кругом сплошные графоманы,
Но, может, в наступивший год,
С приходом Красной Обезьяны
Мне хоть немного повезёт-
И к нам на смену бесконечным
Псевдостихам иных козлов,
Придут Лисянский с Поперечным
И с Винграновским Январёв!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      10:17 03.02.2016 (1)
Комментарий удален
     20:24 03.02.2016
1
Я графоманов, как рептилий
И ненавижу и боюсь,
Читая их, из сухожилий
Порой как раб галерный рвусь!
Пашу как прОклятый, как трактор
Для этих, извините, с$к,
(Но даже Главный мой редактор
В упор не видит этих мук.)
Да хоть бы кто коньяк поставил,
Когда уже совсем невмочь
(Мой дядя самых честных правил,
И я их правлю день и ночь).
Пишу пародии (не видят),
Пытаюсь править (не дают)
А чаще просто ненавидят,
Буквально через пять минут.
Совсем достали графоманы,
И просветленья не видать...

Теперь, вот, жду, что обезьяны
Научат их стихи писать!
Реклама