Стихотворение «"Волчья стая"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 449 +2
Дата:

"Волчья стая"

«Что там волки! Ужасней и злей –
Стаи хищных двуногих зверей»
Муса Джалиль

Человеку есть, кого бояться…
Будь то – лес дремучий или город…
И царя достанут, и паяца,
и поэта бедного - за горло…

Клацает зубами волчья стая:
супротив природы кто посмеет?
Многие волками сами стали,
раненым да умершим –  на смену.

Через топь болотную по кочкам
к выбранной когда-то с дуру цели
трудно пробиваться в одиночку,
оставаясь праведным и целым.

Не к уму склоняются, а - к силе,
к лозунгу, рождённому на кухне…
Вдруг узнав, что нынче люди злые,
мир, конечно, сказочный не рухнет…

Но когда однажды перестанет
сердце Человека мерно биться,
похоронят пусть его не стаей,
пусть не морды плачут там, а – лица.

И не волчьим заунывным воем
лицемерно реквием затянут,
а звучит пусть что-нибудь такое –
от чего в душе цветы не вянут..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:27 03.02.2016 (1)
как в тему спасибо, однако  
     11:15 04.02.2016
Рад, что понравилось...
Реклама