Стихотворение «Свидание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 450 +1
Дата:

Свидание

Пускай на улице зима,
Пускай на улице мороз,
Пусть мерзнут ноги, руки, уши.
Но если рядом есть она, -
Готов я выдержать мороз,
А также и другие муки.

Я вижу ее стройный стан,
Я слышу ее голос, смех;
Мы с ней идем и снег скрипит.
За что мне этот вечер дан?
Сегодня я счастливей всех!
Мне все об этом говорит.

Готов идти с ней день и два,
Неделю, месяц, год, столетье, -
Куда угодно, лишь бы рядом.
От счастья кругом голова,
Забыл сейчас про все на свете,
Отравлен я любовным ядом.

И лишь одно мне омрачает
Прелестный этот зимний вечер:
Услышу скоро "До свиданья" или "Пока" или "До встречи".
Она уйдет и не узнает
Что в сердце у меня навечно
Остались взгляд ее и речи.

А я уйду, себя ругая
За то, что вновь не смог открыться -
Сказать ей про любовь свою.
Что помешало мне, не знаю,
В речах пред ней на все решиться,
Доверить ей судьбу свою.

И время снова монотонно
Тоскливо, медленно идет.
До встречи с ней почти что вечность!
Мне без нее все однотонно,
Ничто удачи не дает...
Когда ж наступит время встречи?!

ВАН © 1986

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:02 14.08.2010
Надеюсь, свидание состоялось?
Реклама