Стихотворение «26 строк - "...что делать с детскою душой"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Post Scriptum
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 378 +1
Дата:

26 строк - "...что делать с детскою душой"

Ну, что мне делать? с детскою душой.
Она мне верит.
Верит.
Верит в счастье.
И вертится колибри над цветком,  
не зная мук, войны ума и страсти.

Чтоб налегке взойти на пьедестал,
что каждый для себя наивно строит,
я по дешёвке ею торговал.
Менял на спички, соль, на хлеб и сало.
Порой пугался: – «Что там с нею стало!»
И тут же прочь сомненья изгонял.

Придерживаю властною рукой,
сжимая её тонкие запястья,
сказать пытаюсь:
— Дурочка, постой!
Там впереди, лишь горе и напасти.

Она мне верит и не видит зла.
Слепа от веры, в предвкушенье счастья.
Я перед светлостью её сломался
и продолжаю беспробудно лгать.

О том, что скоро будет хорошо.
О том, что может быть и может статься.
Но жизнь – тюрьма. И так произошло,
Что повода ищу с тюрьмой расстаться.

VW

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:38 07.02.2016 (1)
1
Извини, я молча...
     17:38 07.02.2016
тогда -  и  я помолчу...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама