Стихотворение «про сантехника, старушку и Святейшего Кирюшку...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Антикапитал-2016
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 414 +1
Дата:
Предисловие:
Патриарх Кирилл посчитал тарифы на услуги
ЖКХ слишком высокими
http://www.novayagazeta.ru/

про сантехника, старушку и Святейшего Кирюшку...

"Купола в России кроют чистым золотом,
      Чтобы чаще Господь замечал?"
               В.Высоцкий  

     * * *

Озаботился Святейший
Жизнь народную облегчить -

Почитает за греховные
Киря цены ЖКХ-овые.

Сколько шума!Сколько крика!
Скользкой власти виражи.

Оп.па! Жив ещё Кириллка!
И вполне прилично жив.

Как, не знаю, в жизни вечной -
В бренной явно обеспечен.

По мирским и по церковным
Меркам -  Киря упакован,
Круто Киря упакован.

Переделкина берлога,
Дивноморские чертоги -
Всё от бога... всё от бога...

На Даниловом подворье -
Ворон, воры и подворья.

И, чего греха таить, -
Храм Христа - не хата ить.

Там такие этажи
Освящают грабежи!

Там такие кутежи!
Вон - съезжаются мужи -
Государственно-охранные!
Отворяй ворота Храмина!

Чистопрудная избушка -
Не пьянчужкина лачужка.        

Вера, знаешь, не игрушки.

Бизнес верный у Кирюшки -
Не на паперти старушкой -
" - Выпьем, братья!- Где же кружка?!"

Накиряемся, братуха!
Табачок не грех понюхать!

- Грешен я? - А кто не грешник?
- Ешьте, ешьте "Кириешки"!

У  Святейшего Шиша!
Жизнь чертовски хороша!

   _______

Между паствою и богом
Рэкетиров ли не много?  

Отработан и обкатан -
Свой на всё тарификатор.

За  спасение  души -
В кассу  денежку  вложи!

В том Святейшего радение,
Что на всех не хватит денег.

У радетельного пастыря
Не молитва кормит пасть то.

Конкуренты отсосут -
Меньше в церковь принесут.

Не бездонный же сосуд.
В этом истинная суть.

       05-06.02.16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама