Стихотворение «Ангел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Три свечи
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 363 +1
Дата:

Ангел

Я несу его на руках,        
С перебитым навзрыд крылом.  
Сколько боли в родных глазах!  
Сколько грусти во мне самом.      

Ангел мой - ты упал?
По щеке отчего слеза?
Побледневший лица овал
И покорны беде глаза.

Не молчи... Скажи что-нибудь.
Перебитым махни крылом!
Позови за собою в путь,
Защити от невзгод щитом.

И до тризны, храня меня,
Укажи в пелене причал,
За которым в закате дня
Ждет последний стези привал.

Голову́ преклонив скажу,
Там спасибо за всё тебе,
Босиком перейдя межу
В предначертанной мне судьбе.

И, прощенья испив глоток,
На небесный порог паду,
Где в назначенный сверху срок
Ты погасишь мою звезду.
Послесловие:
© Copyright: Сергей Кароля, 2016
Свидетельство о публикации №116020906388

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:52 31.07.2017
Пронзительные строки, Сергей!)
     13:31 28.05.2016
     16:03 09.02.2016
Класс!
Реклама