Стихотворение «Про Лялю-балерину (По картине Наташи Виллон)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 734 +1
Дата:
Предисловие:
название

Про Лялю-балерину (По картине Наташи Виллон)

В одной деревеньке шептались старушки
С утра и до ночи о Ляле – толстушке:
«Нескладные ноги, что зад, что перёд,
А вырастет - замуж никто не возьмёт».
И слышала Ляля о ней разговоры,
Но только смеялась: « Какая умора!
И сплетни на лавке – отстой, юморина…
Не знает деревня, что я - балерина!»
Никто и не ведал, «сорокам» под стать,
Что толстая Ляля умела летать…
Как только уснут тихой ночью дворы,
Примолкнут коровы в хлевах до поры,
А с ними - до зорьки старушки-болтушки,
И все суетливые  куры-несушки,
Все, кроме хитрюги - на крыше кота,
Тогда начинала и Ляля взлетать.
Над лугом, над лесом, почти не дыша.
В едином движении  grand pas de chat.
На ножках пуанты, легки, белоснежны.
Как просто в них сделать   levé и manège,
А правую ножку в колене согнув,
Раскинув объятья лететь на луну!
Как просто, какое нехитрое дело
Быть примой балета…
И Ляля летела!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:19 11.02.2016 (1)
В хлеву не спит рогатый скот -
Он тоже просится в полет...
     10:36 11.02.2016
Ну, хорошо. Вопрос закрытый.
Пуанты купим на копыта?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама