Стихотворение «Комета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 645 +2
Дата:

Комета

Я родилась вдали от света,
Но, в книжной рыская пыли,
В мой город вдруг пришла комета
Сказать, что суждено вдали.

Я родилась. И били волны
О брег песчаный и крутой,
И сети, рыбой битой полны,
Бросал на брег мужик простой.

И не было того участья
Ко мне среди больших планет,
Что дарит жизни привкус счастья,
Не душит идущих на свет.

И все смотрю я на идущих
Ко мне, и кажется вдали,
Что я одна из предыдущих…
По мне заплакали в пыли

Земли из красной глины этой
Семь плакальщиц-гречанок. Плач
Услышали одни поэты
С литературных этих дач.

И тех семи ворон-гречанок
Я вижу слезы на челе.
Моих, друзья, родных тачанок
Уже не ведали в Кремле.

Вязать решили. Что я, грешна?
Я всех люблю, всего хочу.
Комета падает, как нежность,
И вновь иду, спешу, молчу.

Мне нет семи вериг без правил.
И мне комета путь несла.
И путь ее меня исправил –
И нет меня без ремесла.

14 августа 2010 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама