Стихотворение «Был друг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 371 +1
Дата:

Был друг

верлибр

И радостью великой, и проклятьем
Рисунки эти были для него,
Когда ночами спившийся художник
Держал в руках летящий карандаш.
Эмоции, где все слова бессильны,
Ложились на листы бумаги белой
То линией нервозной, то углами.
И постигались сердцем – не умом…
Был друг последний, не предавший друг.
Он говорил: «Должны увидеть люди
Ту бурю чувств, которую воспел».
И он увез с собой рисунки эти.
И вот в большой картинной галерее
Висят рисунки пьяного бродяги,
Который сердцем видел красоту
И передал ее простым карандашом.
Художник умер, не предавший друг -
Он сделал все, чтобы рисунки жили,
И только подписал под каждым имя…
Свое...
Был – друг.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:19 19.02.2016 (1)
Бывает и такое!..
     19:39 19.02.2016 (1)
К сожалению - было... Я знала этих художников и зарифмовать не получалось. Шел только речитатив....
     05:25 20.02.2016 (1)
Но получилось-то хорошо, даже очень! А в жизни всякое бывает: хватает в ней и мудрецов, и подлецов.
     13:56 20.02.2016
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама