Стихотворение «Когда стихи слагаешь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 397 +1
Дата:
Предисловие:
Предисловие:
Уйдетё Вы – добавится насечек:
Имен и прозвищ, ников, эпиграмм…
Лежать, конечно, будет камень вечно, 
Дань отдавая нашим именам.
  (Иван Таврийский)



Кому ж не хочется
(Наталья Храмцова)

Кому не хочется,
        чтобы его стихи читали,
чтоб рифмы сеял он не зря
        сквозь решето!
Увековечить ник
        на фабуло - скрижали
кто не мечтает
        и  гостей
на стих свой эдак... сто
        встречать!
Их мнение выслушивая стоя,
        испить позор
и восхваление  достойно.

Когда стихи слагаешь

Мне кажется, когда стихи слагаешь,
Ведешь незримый с кем-то разговор.
И рифмы терпеливо подбираешь,
С собой частенько затевая спор.

И хочешь, несомненно, чтобы кто-то
Стихам оценку дал и произнес:
Друзья, вот вам прекрасная работа.
Иль в пух и прах стихи твои разнес.

Тогда и ты, уроки извлекая,
Смотри под лупой  каждую строку.
И новые стихи уже слагая,
Держать себя старайся начеку.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:26 13.02.2016 (1)
Я вижу три прекраснейших работы!
Вас с удовольствием всегда жду тут...
С собой сегодня притащила водку, шпроты...
Держись, Натусь! Друзья компанией идут!
название
     12:30 13.02.2016 (1)
Сейчас достану скатерть-самобранку,
Ее наброшу на дубовый стол,
С любовью жду гостей я спозаранку,
Всех угощаю, кто бы ни пришел.
     12:40 13.02.2016
Мы с оптимизмом в сердце, с водкой в сумке....
Чуть про цветы мы не забыли! Недоумки!
Реклама