Стихотворение «Души стремления.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 358 +1
Дата:
Предисловие:
название

Души стремления.

Все чуждое нам не привить.
Мы русские- это надо принять:
Душой  не пристало кривить.
И русской души - не занять.

Коварством, неправдою, злом.
Порою так давят  на нас.
Но буйство души за углом.
Ведь подлость мы терпим не раз.

Бездушие просто нас бьет.
Порой оглянемся вокруг.
Нас правда вдогонку зовет.
И руку протянет нам друг.

Ведь ценности все растеряв,
Совесть, плечо, доброту.
Душу по кусочкам раздав.
Мы жизни подводим черту.

Но все ж не скудеет душа.
Питая  в себя родники.
От чистого будто глотка.
Развеет в душе сквозняки.

И снова свободой полна.
Готова невзгоды объять.
-не мрак на душе, а весна.
Нет,русской души не отнять.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама