Стихотворение «Не стреляйте в белых лебедей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 570 +1
Дата:

Не стреляйте в белых лебедей

Не стреляйте, люди, в лебедей,
становясь им чёрною разлукой.
Полюбите как своих детей,
не травя живые души мукой.

Не стреляйте вы в лесных зверей,
поклонитесь Матушке-Природе.
Возвратитесь в храм лесной скорей -
там найдёте путь к своей свободе.

Сохраните жизнь всем существам.
Вспомните о том, что все мы братья.
И не верьте лживым вы словам:
не достигнуть ложью людям счастья.

Присмотритесь к красоте лесной,
к белоснежным ангелам в полёте -
эти птицы каждою весной
возвращают нас к родной природе.

Не стреляйте в белых лебедей!
Станет мир хоть чуточку светлей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама